Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

442 Гортензии с розами

Тайра

Рекомендованные сообщения

Ура!! Дошила я кота от СМН И присоединяюсь к вам Буду шить гортензии и розы, должно в итоге получиться так

Изображение

Но, как всегда, буду вышивать в одну через одну.

И вот, что в результате получилось.

Изображение

Тайра, отличный выбор ! Я эти гортензии отшитыми видела, такая красота ! А на чём ты шить будешь и по набору или по подбору ? Я сейчас в большой растерянности что же мне следующим шить, может составила бы тебе компанию :-). У меня 18 аида, попробывала бы на ней в одну ниточку.

Тайра, успехов! Очень красивый дизайн! А какой размерчик должен получиться? Можешь сказать, что на наборе написано, а не свой, что получится в итоге, если через одну ниточку. И в наборе какой лен лежит?

Юстина, буду рада компании Я буду шить по набору. Схема в электронном виде тоже есть. Если, действительно, соберешься шить этот дизайн, проверю подбор

Red-haired, Галя, в наборе лен, по-моему, 30-й. Размер 46 на 30- это если шить через две. Цветов больше 120-ти

Аннушка, ты подбор проверь, пожалуйста, в любом случае. Мне они тоже очень нравятся. А схемы их инета боюсь использовать именно из-за сомнения в подборах.

Да, количество цветов впечатляет!

на 36-ом льне через две нити от края до края вышивки у гортензий-роз получился размер 36*25

Изменено пользователем neona66

Что гуляет, это точно! У меня та же история была. В наборе какого-то цвета лежали три ниточки, причем две темнее, а одна светлее... ??? На какую хочешь, на ту и ориентируйся...

когда я изменяла существующий подбор горт.-роз., то вышила сначала все известные цвета, потом увидела, что сомнительные (повторяющиеся) в подборе находятся все рядом на лепестке розы, причем с одного края, скажем, цвет №1 а на др.конце лепестка цвет№5, а между ними три близких по гамме цвета. когда определилось, что №1 и №5 в палитре дмс лежат рядом а между ними как раз было три цвета, я взяла их, получился плавный переход цвета от края лепестка к центру - от темнее к светлее. а так по всякому думала-крутила и только на этом остановилась... ну это я так просто говорю, интересно будет знать как же должно было быть на самом деле

а ты уже начала ? Покажи первые шажки! И своё рабочее место :-).

Юстина, показываю первые шажки Еще ничего не понятно, но мне нравится

Изображение

В наборе лен 30-й, а это крупнее, чем 16-я аида, на которой ты сейчас шьешь. Но я шью через одну ниточку. А ты как будешь шить?

Что-то медленно у меня гортензии вышиваются, но по-моему уже видно, что это цветочки....

Изображение

Тайра, канву меняла? (На Теину вроде не похожа)

Нет, не меняла. Это лен Пермн 30-й из набора.

Юстина я ничего не подгибаю... Там же размер небольшой получается. Ты отрезала лишнюю ткань?

Изменено пользователем Тайра

Девочки, хочу поделиться своими сомнениями, вот что вы думаете о приведенном фото моего процесса - не кажется ли вам что в одну на 18-ой - жидковато получается :unsure2: ? Я уже извелась, может потом когда другие цвета добавятся - розы, листья зелёные, всё заигрет по-другому ? Как бы вы на моём месте поступили ? В две нитки было бы ярче и канва не прсвечивалась бы ( фотка ещё не удачная вышла, завтра на балконе с утра сфоткаю получше ). Тайра, можешь выставить сечашний твой процесс, для сравнения :rolleyes: .

Что-то тяжело мне эти гортензии даются, то заказ долго ждала, то через две запуталась шить на льне, потом через одну - совсем караул, уже на нормальную канву перешла и всё мне не нравится :redface: . А ведь работа не маленькая, может опять распороть и шить в две, так ведь в деньги влечу - ниток из набора 100% не хватит, а докупаю я всегда по мотку и выйдет мне эта работа в два раза дороже . Что делать.... А ведь ещё мне и подбор понадобится.... совсем глупо получаетя - купить набор и шить по подбору.....

Юстина, очень хочется подбодрить тебя! Но сказать точно как это будет в итоге на 18 канве... не знаю... Я сама пока не рискую самодеятельность проявлять, мало очень опыта вышивального. Покупаю набор проверенного производителя и вышиваю по инструкции. И еще сто раз проконсультируюсь со знатоками прежде чем начать.... Пока не разочаровывалась...

По фото трудно определенно сказать - но мне нравится))) Я думаю девочки знающие вернее посоветуют)

Юстина, я вышивала на 18 аиде в одну ниточку. Получается более акварельно. Мне нравится.

То что дается на картинке полиграфии вообще не соответсвует тому,что есть в схеме,посмотри внимательно где укропчик и ручка карзинки ...

Я думаю может они этим хотят показать всю реалестичность цветов и листочков,вобщем пока только к этому выводу пришли.

пришла мысль, что на обложке приводятся фото отшитых работ, а отшить до конца им лень

Девочки, хочу поделиться своими сомнениями, вот что вы думаете о приведенном фото моего процесса - не кажется ли вам что в одну на 18-ой - жидковато получается :thank_you: ?...

Юстина, в две нитки на 18-ой точно грубо будет. (на 16-ой шила в две нитки - уже предел - плотно крестики ложатся), выше я показывала как получилось на 36-ом льне (то же что 18 аида) - смотрю на нее издалека мне кажется не жидко получилось, могу поближе сфоткать. может , просто это после шитья через одну нить так кажется...

Юстина, я думаю, что если шить на 18-й аиде, то только в одну нитку, в две хуже будет. А почему ты не стала шить на той же ткани, что и розочку? Мне кажется, что для тебя идеальным вариантом было бы шить на Линде через одну ниточку. Процесс свой показываю

Изображение

Девочки,выкинула свои сомнения в мусорный ящик, спасибо :rolleyes: !

Тайра, на родной тряпочке не могу шить через две - без конца путаюсь, я ведь привыкла через одну :unsure2: , может когда-нибудь опять попытаюсь. До этого я шила на разных аидах и ДМС -льняное полотно( 110 кл), вот жду заказа, Боярыню за чаем буду на хардангаре шить ( хотя я его в глаза не видела, но он покрупнее будет 28 ДМС).

воего кусочка, образно :rolleyes: , ты ведь не размечаешь. Я шью с верха - голубую гортензию, почти треть её одолела :rolleyes: , шьётся любо-дорого, так легко - за целый день даже глаза не устают!

Надежда из Риги, а что ты шила, можно глянуть , случайно не знаменитый натюрморчик ;) , пойду к вам на страничку посмотрю....

Приветики, девочки! Вот мой процесс, не сказать что совсем всё плохо, но и с моим шиповником не сравнить....

Изображение

Юстина, а может попробовать химчистку?

Юстина, сочувствую. Мой карапуз тоже скоро даберется до маркеров. Ваш пример будет мне уроком.

Девочки, а еще я у всех хочу спросить совета. Собираюсь вышивать Тею. Мне очень нравятся два ее дизайна: сороки и Питер. Начну, наверное, с последнего. Обшарила весь инет, но так и не смогла найти этот набор на льне, в продаже он только на аиде. Вот я и думаю, не будут ли ужасно смотреться незашитые области (а их там довольно много) из-за дырочек на ткани. Лен вроде более однородный. Может быть стоит вышить по подбору? С другой стороны, я на льне никогда раньше не шила. Справлюсь ли? Вот такая дилемма. И еще вопрос. Какие нитки использует TG в своих дизайнах?

• 2 недели спустя...

marlen_ka, спасибо за теплые слова

knovik, очень красивые розы получаются

Девочки, а вот и мой процессик

Изображение

Toris, очень жизнерадостные цветочки получаются!!!!

А вот продолжение моего процесса

Изображение

• 2 недели спустя...

Вот, подросли гортензии

Изображение

zlataya, красота получается!!!! Еще немножечко- и будет шедевр!!! А с радикалом у меня то же самое....

Нет, не на 36-м льне- это слишком мелко. Я вышивала на 32-м и поняла, что это самый мелкий размер, на котором можно через одну ниточку вышивать. Удобнее всего на 30-м льне ( он бывает только в наборах) или на 28-м. Желтую розу буду шить на 28-м льне ( уже купила и прикопала ) А гортензии сейчас на 30-м шью. Можно еще на линде, на ней сейчас Маня розовую розочку вышивает через одну ниточку. Дурной пример заразителен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.